Quels documents apporter pour obtenir une carte de séjour en Tunisie ? #voyage au long terme

Quels documents apporter pour obtenir une carte de séjour en Tunisie ? #voyage au long terme

Lorsque tu arrives en Tunisie, tu as 3 mois pour solliciter une carte de séjour auprès de la police (bureau des étrangers).

Il faudra apporter :

  • Le formulaire que la police t’aura remis et sa photocopie,
  • Une quittance de 150 dinars obtenue au centre des impôts et sa photocopie,
  • Deux copies certifiées à la municipalité du contrat de location,
  • Une attestation bancaire récente et sa photocopie, pour prouver que tu as les moyens de subvenir à tes besoins,
  • Deux copies de la première page de ton passeport,
  • Deux copies de la page indiquant la date de dernière entrée en Tunisie à la fin de ton passeport,
  • Cinq photos,
  • Un timbre fiscal de 15 dinars pour la carte,
  • Deux actes de naissance pour les enfants joignants.

En outre, on te posera sûrement des questions, pour s’assurer, en quelque sorte, de ton sérieux.

Publicités

Laisser un commentaire