Quels documents apporter pour obtenir une carte de séjour en Tunisie ? #voyage au long terme

Quels documents apporter pour obtenir une carte de séjour en Tunisie ? #voyage au long terme

Lorsque tu arrives en Tunisie, tu as 3 mois pour solliciter une carte de séjour auprès de la police (bureau des étrangers).

Il faudra apporter :

  • Le formulaire que la police t’aura remis et sa photocopie,
  • Une quittance de 150 dinars obtenue au centre des impôts et sa photocopie,
  • Deux copies certifiées à la municipalité du contrat de location,
  • Une attestation bancaire récente et sa photocopie, pour prouver que tu as les moyens de subvenir à tes besoins,
  • Deux copies de la première page de ton passeport,
  • Deux copies de la page indiquant la date de dernière entrée en Tunisie à la fin de ton passeport,
  • Cinq photos,
  • Un timbre fiscal de 15 dinars pour la carte,
  • Deux actes de naissance pour les enfants joignants.

En outre, on te posera sûrement des questions, pour s’assurer, en quelque sorte, de ton sérieux.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s