Recettes

Comment utiliser la poudre de lupin (protéines végétales) ?

Le lupin est cette belle fleur bleue, jaune, blanche ou rose que l’on aperçoit dans certains jardins.

Le lupin est cette belle fleur bleue, jaune, blanche ou rose que l’on aperçoit dans certains jardins. Ses jolies fleurs sont comestibles tandis que ses graines sont consommées par les humains comme les animaux (bétail). 

Ainsi, le lupin est une source de protéines peu chère et respectueuse de la vie des animaux. J’ai acheté un paquet de 500 grammes sur le site Koro pour 4,50 euros.

J’ai goûté la poudre de lupin dans du lait végétal et je n’ai pas du tout aimé le goût. J’ai également essayé d’en mettre deux cuillères à soupe dans un smoothie et cela était beaucoup trop : mon lupin a gâché le smoothie 😉

Finalement, une cuillère à soupe de poudre de graines de lupin dans un smoothie est juste la quantité parfaite. Voici la recette complète :

2 tasses d’eau ou plus

5 bananes mûres

1 cs de poudre de maca

1 cs de poudre de lupin

3/4 de tasse de framboises congelées

Garniture :

baies de goji

flocons de cacao

dattes

Music by Wataboi and John_Sib from Pixabay

Qu'en penses-tu mon amie ma soeur ?

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :