
Le lupin est cette belle fleur bleue, jaune, blanche ou rose que l’on aperçoit dans certains jardins. Ses jolies fleurs sont comestibles tandis que ses graines sont consommées par les humains comme les animaux (bétail).
Ainsi, le lupin est une source de protéines peu chère et respectueuse de la vie des animaux. J’ai acheté un paquet de 500 grammes sur le site Koro pour 4,50 euros.
J’ai goûté la poudre de lupin dans du lait végétal et je n’ai pas du tout aimé le goût. J’ai également essayé d’en mettre deux cuillères à soupe dans un smoothie et cela était beaucoup trop : mon lupin a gâché le smoothie 😉
Finalement, une cuillère à soupe de poudre de graines de lupin dans un smoothie est juste la quantité parfaite. Voici la recette complète :
2 tasses d’eau ou plus
5 bananes mûres
1 cs de poudre de maca
1 cs de poudre de lupin
3/4 de tasse de framboises congelées
Garniture :
baies de goji
flocons de cacao
dattes
Music by Wataboi and John_Sib from Pixabay